By using our website, you agree to the use of our cookies.

Mentions légales et conditions générales d’utilisation

Mentions légales

Le site internet operationdata.fr  (ci-après dénommé « le site »)  est édité par la société par actions simplifiées Aremus Création & Développement (ci-après dénommée « Aremus »), détentrice de la marque OpérationData, au capital variable au plancher de 50 000 euros, immatriculée au Registre de Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 788 880 763.

Adresse du siège social :

91 rue du Faubourg Saint Honoré
75 008 Paris

Directeur de la publication

Etienne de Rocquigny, en sa qualité de représentant légal

Hébergement du site

OVH
Société par actions simplifiée. Capital social : 10 069 020 €.
immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille Métropole sous le numéro B378 615 363.

Siège social : 2 rue Kellermann 59 100 Roubaix

Crédits Photos

Les images utilisées sur le site OperationData le sont dans le respect du droit d’auteur.

  • © sakkmesterke / 123rf.com
  • © anyaberkut / fotolia.com
  • images libres de droit / pixabay.com

Conditions générales d’utilisation du site

Acceptation des Conditions Générales d’Utilisation du site Opération Data

Toute connexion au site Opération Data est subordonnée au respect des présentes conditions.
Pour l’utilisateur internaute (ci-après dénommé l’utilisateur), le simple accès au site Opération Data vaut  acceptation de l’ensemble des conditions décrites ci-après et engagement de les respecter.

Présentation du site

Le  site Opération Data a pour objet de fournir des informations générales sur le programme développé par Opération Data et, en particulier, le Diagnostic Big Data proposé en partenariat avec Bpifrance.

Données personnelles – Règlement Général sur la Protection des Données personnelles

Vie privée et données à caractère personnel

Chez OperationData, nous respectons votre vie privée. Afin que vous puissiez accéder à nos services, nous devons recueillir et stocker des données à caractère personnel vous concernant.

OperationData, en qualité de Responsable de traitement s’assure :

  • Que les politiques et procédures sont conformes à la Loi applicable ;
  • Du contrôle du respect des politiques et procédures mises en place et de la mise en œuvre de toute action nécessaire en cas de non-conformité ;
  • De la révision régulière, de l’adéquation, la pertinence de nos politiques et procédures et de leurs mises à jour régulières.

Collecte et utilisation des données personnelles

Les données personnelles sont des informations pouvant être utilisées pour identifier ou contacter une personne spécifique.

Que recueillons-nous ?

Afin que vous puissiez accéder aux services OperationData de conseil et assistance à maîtrise d’ouvrage auprès de dirigeants d’entreprises, nous devons recueillir et stocker des données à caractère personnel vous concernant, ceci étant limité strictement au dirigeant d’une entreprise.
Il s’agit des informations du profil de base que vous nous communiquez lors de votre demande de diagnostic, à savoir :

  • votre nom complet
  • votre adresse mail professionnelle
  • votre numéro de téléphone professionnel
  • le nom et la taille de votre entreprise, ainsi que son code postal et/ou son SIREN
  • des informations sur vos aspirations vis à vis du diagnostic

D’autres Données, dites comportementales, peuvent être collectées grâce à des outils de collecte de Données (cookies ou témoins de connexion) installés sur nos Services.

Comment cette information est-elle utilisée ?

Ces informations ne sont utilisées que pour établir notre diagnostic Data – Intelligence Artificielle, afin d’éventuellement vous proposer un accompagnement personnalisé dans votre transformation data-algorithmique. Ces informations ne sont jamais partagées à des tiers à des fins commerciales. Elles peuvent le cas échéant être partagées avec Bpifrance si vous candidatez à un Diagnostic Data-Intelligence Artificielle cofinancé par Bpifrance.

Nous utilisons également ces informations afin d’améliorer nos services et produits.

Cookies

OperationData.fr peut utiliser des cookies afin de faciliter votre navigation sur le site. Il peut s’agir, par exemple, de :

  • préférence de langue
  • navigateur
  • fuseau horaire

Ces données peuvent nous servir à optimiser notre site web et à le rendre plus facile à parcourir. Ces cookies ne recueillent aucune information permettant de vous identifier personnellement, ni de suivre votre activité d’exploration sur des sites web tiers.

À qui puis-je m’adresser ?

Conformément à la loi “informatique et libertés” du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données qui vous concernent

Chez OperationData, le délégué à la protection des données est Étienne de Rocquigny, joignable à l’adresse mail dpo@operationdata.fr

Avec qui mes informations sont-elles partagées ?

Vos informations personnelles ne sont partagées avec aucun tiers à des fins commerciales. Elles sont uniquement, dans le cadre de votre demande de diagnostic, partagées avec les collaborateurs d’Aremus Création & Développement, société par actions simplifiées localisée en France et propriétaire de la marque commerciale OperationData.

Quelle est la durée de conservation de mes données ?

Vos données personnelles, issues du formulaire de contact, sont anonymisées automatiquement 12 mois après le dernier échange entre vous et OperationData. Si aucun échange n’a eu lieu, elles seront automatiquement anonymisées 12 mois après la transmission du formulaire de diagnostic par l’utilisateur. Les données non personnelles restantes sont conservées à des fins statistiques, de manière anonyme. Ces données non personnelles sont détruites automatiquement au maximum 10 ans après leur renseignement.

Comment puis-je consulter, modifier ou réclamer la suppression de mes données à caractère personnel ?

Vous pouvez demander une copie de toutes les données à caractère personnel vous concernant, conformément à cette politique de confidentialité. De même, si vous avez des questions, ou que vous souhaitez que vos données soient corrigées ou effacées, vous pouvez envoyer un courriel à dpo@operationdata.fr

Mise en garde et responsabilité

Aremus s’efforce d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité informatique de ce site ainsi que l’exactitude et la mise à jour des informations qui y sont diffusées. Toutefois, Aremus ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations disponibles sur ce site.

Il appartient aux utilisateurs du site de vérifier l’information par d’autres moyens.

L’utilisateur est conscient des risques liés à l’utilisation des services de l’internet.

De ce fait, il reconnaît et accepte :

  • utiliser le site Opération Data à ses risques et périls;
  • qu’Aremus ne pourra pas être tenu responsable des interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour tout internaute utilisateur ;
  • que l’obligation de fourniture d’Aremus  se limite à une obligation de moyen ;
  • qu’Aremus se réserve le droit de corriger ou de supprimer, à tout moment et sans préavis, la structure générale du site ou les contenus ;
  • qu’Aremus ne peut cependant en garantir l’exhaustivité ou l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

Ainsi  Aremus décline toute responsabilité :

  • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ;
  • pour les contenus des tweets qui sont sous l’entière responsabilité de leurs auteurs,
  • pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site ;
  • et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués en raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier ;
  • en cas d’impossibilité d’accès à ce site et/ou d’utilisation des services.

Droit de propriété intellectuelle

La structure générale du site, ses contenus (textes, images, vidéos, bannières, marques, logos etc …), les formes (choix, plan, disposition des matières,…)  – ci-après ensemble dénommés « les éléments » – relèvent des législations françaises et internationales relatives à tous les droits de  propriété intellectuelle (droits d’auteurs, marques, brevets etc…).

Les bannières, dénominations sociales, chartes graphiques  propre à Aremus, à leurs partenaires  ainsi que les contenus (de façon générale tous les éléments du site)  mis en ligne sur le site, ou conçus pour des opérations avec d’autres partenaires, même mis en ligne à leur initiative, ne peuvent être reproduits, diffusés, revendus, retransmis ou mis à la disposition  des tiers sur un site Internet ni sur tout autre type de support ou par tout procédé que ce soit sans l’autorisation préalable et expresse des sociétés d’Aremus et, le cas échéant, des autres personnes qui seraient titulaires de droits d’auteurs.

Ces autorisations peuvent intervenir dans le cadre de partenariats passés avec Aremus.

Dans tous les cas, Aremus conserve l’ensemble des droits de propriété intellectuelle relatifs à tous les éléments, indiqués au présent article.  Elle se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver leur décision, d’interdire aux tiers concernés l’utilisation de ces  éléments. Dans ce cas, elle informera la personne concernée qui disposera de 8 jours ouvrés pour mettre fin à des pratiques.

Le non-respect des obligations  visées au présent article constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Interdiction de mirroring

Aucune mise en ligne du site par un tiers sous une autre URL n’est autorisée sans autorisation expresse et préalable d’Aremus.

Liens hypertextes

1-  Aremus autorise tout site Internet à établir un lien pointant vers l’adresse www.operationdata.fr après une information préalable effectuée à l’adresse suivante : https://operationdata.fr/contact.

Tout lien de ce type devra  respecter impérativement les dispositions légales et règlementaires  en vigueur. Aremus ne pourra pas être tenue responsable des liens établis à partir d’un autre site vers le site.

Aremus se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire ces liens. Dans ce cas, Aremus informera la personne concernée qui disposera de 2 jours ouvrés pour mettre fin au lien.

2-  Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité d’Aremus, notamment en ce qui concerne le contenu de ces sites.

Modifications des présentes conditions générales d’utilisation

Aremus se réserve la possibilité de modifier, à tout moment et sans préavis, les présentes conditions d’utilisation afin de les adapter aux évolutions du site et/ou de son exploitation.

Intégrité du contrat

Si une ou plusieurs des clauses des présentes conditions générales d’utilisation venai(en)t à être déclarée(s) nulle(s) en application d’une loi, d’un règlement ou à la suite d’une décision définitive rendue par une juridiction compétente, les autres clauses des conditions générales conserveraient leur force obligatoire dans la limite de ladite décision.

Lois et compétence des tribunaux

Les présentes conditions générales d’utilisation et mentions légales ainsi que le site sont régies par les dispositions du droit français.

À défaut de trouver une solution amiable dans un délai raisonnable, les litiges qui pourraient survenir dans l’utilisation du site ou dans l’interprétation et l’application des conditions générales d’utilisation seront soumis à la compétence exclusive des tribunaux français.

À l’exception des cas où une convention y dérogerait expressément, les litiges entre personnes ayant la qualité de commerçant seront de la compétence du tribunal de commerce de Paris, et les litiges pour lesquels une ou plusieurs personnes n’ont pas la qualité de commerçant seront régis selon les règles de compétence du Code de procédure civile français.

Contact

Pour toute question relative aux présentes conditions d’utilisation du site, vous pouvez écrire à l’administrateur du site à l’adresse suivante : Aremus Création & Développement – 91 rue du Faubourg Saint Honoré – 75008 Paris.